BODYMAKER(ボディメーカー)|Yahoo!店

プライバシーポリシー

個人情報保護理念

昨今の情報技術の急速な進歩により個人情報の利用が広範囲に拡大しており社会的にも個人情報の適切な利用と保護がきわめて重要になってきています。

当社は「顧客の満足を創造する燃える集団」を企業モットーに掲げお客様をはじめとする大量の個人情報を事業基盤として、その実現に取り組んでいます。
したがって、ひとたび個人情報の漏洩などの事故が発生した際には、事業基盤を揺るがしかねない重大な事態を招く可能性が高く、
企業モットーにも大きな影響を与えることになりかねません。
個人情報について適切な利用と保護を図っていくことを当社の使命と捉え、社員はじめ当社にかかわるすべてのものが
個人情報保護の重要性を認識して、その維持と管理に努めなくてはなりません。
よって、当社はここに個人情報保護に関するコンプライアンスプログラムを制定し、個人情報の保護に取り組むことを宣言します。

個人情報保護方針

1. 当社は、日本工業規格「個人情報保護に関するコンプライアンスプログラムの要求事項(JIS Q 15001)」に準拠したコンプライアンスプログラムを策定し、個人情報保護に取り組みます。
2. 個人情報を収集させていただく場合は、ご当人様に利用目的や当社の窓口などをお知らせした上で、適切な範囲内で収集させていただきます。
3. ご当人様から収集させていただいた個人情報は、ご了解いただいた目的の範囲内で利用いたします。
4. あらかじめご当人様からご了解いただいている場合や業務を委託する場合などを除き、ご当人様の個人情報を第三者に提供または開示などいたしません。
5. 当社が保有する個人情報は、不正アクセス、個人情報紛失、破壊、改ざん、及び漏洩などを防止するために、適切なセキュリティ対策を講じます。
6. 当社が保有する個人情報については、個人情報に関する法令、およびその他の規範を遵守し、法令の変更など、必要に応じて各項目の変更を行います。
7. 当社を取り巻く環境や社会情勢の変化に合わせ、コンプライアンスプログラムの継続的な見直しと改善を行います。

個人情報取り扱いについて

当社は以下の取り決めに従って、お客様のプライバシーを守ります。 1. 収集した個人情報の利用について
当社は、お客様のお名前・ご住所・電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報、及び当社との取引状況などの情報を、以下の目的で利用いたします。
1. 当社及び当社グループ会社の商品の発送、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせのため。
2. 当社及び当社グループ会社の通信販売や店舗販売に関する事業活動、セールや催事に関するご案内、その他生活に関するお得な情報をお届けするため。
3. 当社が適切と判断した企業のカタログや、DMの発送のため。
4. 当社との取引に関する与信判断、途上与信、債権管理のため。


2. 個人情報の提供について
当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示などをすることはありません。
1. お客様の事前の同意・承諾を得た場合
2. グループ会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で提供し、個人情報を共同利用する場合
3. クレジットカード会社よりカード不正利用の調査のため照会があった場合
4. 法令などに基づき、提供に応じなければならない場合

3. 個人情報の預託について
当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、以下のいづれかに該当する場合を除き、預託をすることはありません。
1. 個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合。
例:業務委託会社とは、商品発送を請け負う宅配業者、カタログ発送のための宛名ラベルの印刷会社、クレジットカードを支払時に希望されたカード会社

4. 個人情報の開示や訂正について
1. お客様がご自身の個人情報に関する開示、訂正などを希望される場合には、合理的な範囲で速やかに対応いたします。
お問い合わせや訂正につきましては、右下記の「個人情報お客様相談窓口」までご連絡ください。

5. 利用・提供中止の申し出
1. お客様より同意を得て、当社が該当情報を利用・提供している場合であっても、
お客様より利用提供の中止の申し出があった場合は、当社での利用、当社のグループ会社への提供を中止する措置をとります。
ただし当社の運営上最低限必要な情報は削除できません。
2. 当社からのEメール、郵送のダイレクトメールまたは電話などに対して、お客様が下記の「個人情報お客様相談窓口」に連絡をすることにより停止することができます。

株式会社 BB-SPORTS
お問い合わせセンター 個人情報お客様相談窓口
メール privacy@bodymaker.jp
お電話 06-6369-7723

個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、
アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。



BODYMAKER Yahoo!店
情報管理責任者: 松川 隆夫