Neowing Yahoo!店

個人情報の取扱い

個人情報を取扱う事業者

株式会社ネオ・ウィング

個人情報保護管理責任者

事業統括グループ グループリーダー

個人情報の利用目的
個人情報の取扱いの委託

当社は、配送、代金回収等のサービスの提供にあたり、お客様からお預りした個人情報の取扱いの一部もしくは全部を、クレジットカード会社及び決済システム提供会社、配送業務委託会社等に委託しております。個人情報の取扱いを委託する際には、十分な個人情報保護水準を満たした会社を選定し、契約等により適切な措置を講じております。

クレジットカード情報の取扱い

当社は、お客様からお預かりしたクレジットカード情報を次の通り取扱います。
  1. 利用目的:ご購入いただいた商品の代金決済
  2. 情報の取得者名:株式会社ネオ・ウィング
  3. 情報の提供先:クレジットカード会社、クレジットカード決済代行会社
  4. 保存期間:本サービス継続期間(但し、お客様が会員を退会した場合は退会した日から最長1年間、会員登録をせずにご注文した場合は商品出荷した日から最長1年間。また、前記にかかわらず、当社の都合によりクレジット情報を抹消する場合があります)
個人情報のセキュリティ

お客様の登録情報は、プライバシー保護及びセキュリティのため、パスワードで保護されています。また、お客様の情報が送信される際のセキュリティのために、本ウェブサイトでは、SSL(Secure Socket Layer)というソフトウェアを使用しています。SSLを用いることより、お客様の個人情報やクレジットカード番号などの情報を暗号化してお客様のパソコンからサーバーまで送信することができ、情報の盗難や改ざん等を防止し、インターネット上で個人情報を安全に送信することができます。

個人情報の開示等の手続きについて

当社は、お客様が、個人情報の開示、利用目的の通知、訂正、追加、削除、利用停止、第三者への提供の停止等(以下「開示等」という。)を求める権利を有していることを認識し、お客様ご本人からこれらの請求がある場合には、異議なく速やかに対応いたします。具体的な手続きにつきましては、下記窓口にお問合せ下さい。なお、これらご請求の内、個人情報の開示及び個人情報の利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、予めご了承下さい。

お問い合わせ先
〒103-0012
東京都中央区日本橋堀留町1丁目10番15号 JL日本橋ビル 3F
株式会社ネオ・ウィング 個人情報苦情相談窓口

info-proアットマークneowing.co.jp
(アットマークはSPAM対策のため文字になっています。ご了承ください)
03-3665-4947(受付時間:平日10:00〜18:00)

お客様の会員ページより会員情報の確認・変更等を行うこともできます。

個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について

当社の個人情報の取扱いにつきましてご意見及び苦情、ご質問、ご相談がございましたら、上記の当社個人情苦情報相談窓口にご連絡下さいますようお願い申し上げます。

認定個人情報保護団体

当社は、個人情報の保護に関する法律第37条に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。当社の個人情報の取扱いに関する苦情につきましては、同協会へお申出いただくこともできます。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室

〒106-0032
東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話:03-5860-7565
フリーダイヤル:0120-700-779

株式会社ネオ・ウィング
代表取締役 片桐 文夫


◆ご利用ガイドに戻る